Toyota Venza

Категория: Toyota
17 августа 2012
Toyota Venza

Toyota Venza (Тойота Венза) создана на платформе Camry и собирается в США в Джорджтауне на заводе ТММК. Над технической частью автомобиля потрудились инженеры Специального центра компании, расположенного в Мичигане, а дизайн разработан студией Toyota Calty в Калифорнии.

Уникальный дизайн от калифорнийской студии Calty design. Навеянное сходство с Land Cruiser в дизайне кузова, заднее крыло оригинально переходит в фонари и бампер. Toyota Venza представляет микс внедорожника, минивэна и даже купе. Инженеры Toyota называет этот автомобиль “седан-кроссовер”, ведь он удачно сочетает в себе функциональные возможности спорткара и уникальные черты седана.

Экстерьер Тойота Венза задуманы для достижения хорошей аэродинамики, что поможет улучшить экономию топлива за счет снижения сопротивления ветра. Скромный расход топлива является ключевым достоинством автомобиля. Во внешнем виде Toyota нет агрессии и ярко выраженных спортивных акцентов. Он достаточно нейтрален, несмотря на наличие спойлера на крыше и огромных колес.

Просторный салон Toyota Venza рассчитан на пятерых пассажиров и отличается оригинальной асимметричной центральной консолью. За вторым рядом сидений достаточно места для разнопланового багажа. Задние сиденья могут откидываться на четырнадцать градусов и складываться в пропорции 60/40. Это даёт возможность расширения пространства салона для поклажи, например, необходимых предметов для разбивки лагеря, пары лыж, доски для серфинга.

Автомобиль оснащен всевозможными системами безопасности, ведь в салоне установлено семь подушек безопасности, включая коленную для водителя, плюс ко всему Тойота Венза подарили фирменную комплексную системой активной безопасности, которая получила название Toyota Star Safety (система стабилизации VSC, ABS и противобуксовочная система TRAC).

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария