Suzuki Equator Extended Cab

Категория: Suzuki
6 июля 2012
Suzuki Equator Extended Cab

Suzuki Equator Extended Cab (Сузуки Экватор Экстендед Каб) - рамный пикап с задним или полным приводом, построенный на платформе Nissan F-Alpha. Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Чикаго в феврале 2008 года.

В модельном ряду Suzuki никогда не было пикапов, из-за чего на некоторых рынках, особенно на американском, автомобили компании не пользовались большой популярностью. Именно поэтому японцы решили создать Equator, обратившись за помощью к компании Nissan, которая, в свою очередь, предоставила коллегам свою платформу, на которой уже базировался пикап Frontier, известный также как Navarre. В этой связи не удивительно, что пикапы во многом похожи, как снаружи, так и в салоне.

Для тех, кому Экватор Экстендед Каб необходим для преодоления самого сложного бездорожья, Сузуки предлагает систему полного привода с автоматической электронной блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей в раздаточной коробке. Кроме того, автомобиль оснащен системами ABS и EBD, являющимися частью комплекса системы динамического контроля VDC (Vehicle Dynamic Control), помощником на спусках, подушками безопасности и прочим оборудованием. Базово пикап оснащен 16- или 17-дюймовыми колесными дисками с шинами, которые, по выбору покупателя, могут быть обычными или специальными внедорожными (с развитыми грунтозацепами).

Что касается мультимедийного оснащения Suzuki Equator Extended Cab, то в этом отношении пикап также сможет удовлетворить самых требовательных владельцев. В частности, в списке опций значится мощный мультимедийный комплекс с GPS-навигацией, спутниковым радио, MP3-плеером, Bluetooth и аудиосистемой Rockford Fosgate.

Под капотом Сузуки Экватор может быть установлен один из двух бензиновых моторов с технологией изменения фаз газораспределения. Первый, 2,5-литровый I4, выдает 152 л. с. мощности и 232 Нм крутящего момента, а второй, 4-литровый V6, располагает 261 «лошадкой» и 381 Нм. Последний работает в паре только с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, а вот мотор меньшего объема может агрегатироваться еще и с 5-ступенчатой «механикой». Все это позволяет пикапу тянуть за собой прицеп массой до 2400 кг.

Производится Suzuki Equator на заводе Nissan в американском городе Смирна.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария