Suzuki Splash

Категория: Suzuki
20 июля 2012
Suzuki Splash

Suzuki Splash (Сузуки Сплеш) — переднеприводный хэтчбек класса «В». Рестайлинговая версия модели дебютировала в июне 2012 года.

По сравнению с дореформенной версией, обновленный Сплеш щеголяет другой решеткой радиатора, подкорректированной головной оптикой и новыми бамперами. В салоне также изменений минимум. Дизайнеры лишь увеличили количество вариантов цветовых схем отделки и установили новую панель управления аудиосистемой.

Построен Splash на укороченной «тележке» второго поколения Suzuki Swift со стойками McPherson в передней подвеске и скручивающейся балкой сзади. Коэффициент аэродинамического сопротивления хэтчбека равен 0,32, что, в целом, весьма неплохо для достаточно высокого (для данного класса) автомобиля. При этом, его дорожный просвет равен 145 мм, однако штурмовать бордюры и прочие препятствия на Splash будет очень непросто. Да и большое количество багажа в нем перевозить не получится. Объем пространства для поклажи здесь составляет всего 178 литров. Впрочем, если спинки задних сидений сложить, объем вырастет до 573 литров.

Сузуки Сплеш можно очень неплохо укомплектовать. В зависимости от версии в нем присутствует ABS c усилителем экстренного торможения, шесть подушек безопасности, ремни с преднатяжителями, центральный замок с дистанционным управлением, передние электростеклоподъемники, подогрев сидений, аудиосистема с управлением на руле, бортовой компьютер, кондиционер с противоаллергенным фильтром и так далее.

Под капотом Suzuki Splash может быть установлен 1,0-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель, либо 1,2-литровая «четверка» K12B с многоточечным впрыском топлива и технологией изменения фаз газораспределения VVT на впуске и выпуске. Второй агрегат представлен в двух вариантах форсировки — на 86 и 94 л. с. Работать он может в паре с 5-ступенчатой механической КПП, либо с 4-диапазонным «автоматом».

По результатам краш-теста Euro NCAP, Suzuki Splash получил четыре звезды за защиту взрослых обитателей, а также по три звезды в категориях «Пассажиры-дети» и «Пешеходы». Производство автомобиля налажено на заводе в Венгрии, где параллельно выпускается и его бнрат-близнец Opel Agila. В Индии автомобиль продается под именем Maruti Suzuki Ritz.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария