Seat Exeo ST

Категория: Seat
13 июля 2012
Seat Exeo ST

Seat Exeo ST (Сеат Эксео ST) - переднеприводный универсал премиум-класса. Дебют модели состоялся на автосалоне в Женеве в 2009 году. В 2010 и 2011 годах автомобиль подвергался рестайлингу.

Будучи почти точной копией Audi A4 Avant, Exeo ST, тем не менее, обладает некоторой индивидуальностью. В частности, оформление передней части автомобиля выполнено в соответствии с фирменным стилем Seat, а после рестайлинга 2011 года Exeo получил еще и светодиодные вставки в задние фонари, а также новую решетку радиатора и пересмотренную головную оптику. Кроме того, испанским специалистам удалось немного реорганизовать внутреннее пространство, увеличив место для ног задних пассажиров без ущерба объему багажного отсека. В стандартном положении спинок заднего дивана он равен 460 литрам.

Как и положено автомобилю премиум-класса, Эксео ST уже «в базе» щеголяет неплохим списком оборудования и средств безопасности - электропакетом, системой курсовой устойчивости (ESP), шестью подушками безопасности, мультимедийно-навигационной системой и даже вмонтированными в крышу солнечными батареями, питающими систему кондиционирования.

Линейка силовых агрегатов Seat Exeo ST состоит из трех бензиновых двигателей мощностью от 102 до 200 л. с., и трех дизельных - от 120 до 170 «лошадок». Пять из шести моторов оснащены турбонаддувом. Все агрегаты, при этом, соответствуют экологическому стандарту Евро-5, а после рестайлинга 2011 года их дружественность к экологии стала еще более заметной. В частотности, выброс CO2 120-сильного дизельного двигателя равен 132 г/км, а на преодоление 100 км в смешанном цикле ему требуется всего 5,2 литра топлива.

Производство автомобиля налажено в испанском городе Марторелле, недалеко от Барселоны.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария