Seat Altea

Категория: Seat
16 июля 2012
Seat Altea

2004 год для Seat ознаменовался премьерой на мировом рынке новой модели - Seat Altea (Сеат Альтеа), которая вместе с Ibiza и Leon, призвана стать третьей основной колонной в модельном ряду Seat. Прототип был представлен на Международном Автосалоне во Франкфурте и приблизил нас к силуэту новой модели Seat.

Дизайн Сеат Альтеа – это сплошные эмоции - округлый, но при этом очень агрессивный силуэт с плавно ниспадающей линией задних стоек, большие передние "фары-линзы" с круглыми светоэлементами, заостренный капот и поясная линия, которая начинается от крыла передних колес, плавно проходит вдоль дверей и спускается к заднему колесу. Дабы поддержать общий авангардный стиль и сзади, задние фонари дизайнеры выполнили в форме цветка, а как оригинально смотрятся щётки, которые в нерабочем состоянии прячутся в специальных нишах на передних стойках. Работают они по направлению друг к другу, расчищая зону ветрового стекла в форме расправившей крылья бабочки. Облик автомобиля получился экспрессивным и легко узнаваемым. Во всём чувствоваться рука великого мастера – Вальтера Де Сильвы, именно он разрабатывал дизайн Seat Altea.

Фактически, Сеат Альтеа – это автомобиль для активных семейных людей, которые хотят получить в одном автомобиле и практичность, и спортивный характер.

Передние сиденья отличаются хорошим профилем и развитой боковой поддержкой. Диапазонов регулировок достаточно для пассажиров с любым ростом. Кроме того, оба сиденья имеют регулировку по высоте. Спортивное рулевое колесо, отделанное кожей, имеет регулировку в двух плоскостях. Эргономика отличная, все под рукой, до всех органов управления можно дотянуться, не отрывая спину от сиденья. Дизайн интерьера, Seat Altea, гармонично сочетает практичность и спортивные черты. Приборы в «колодцах», тахометр на почетном месте - в центре, красная подсветка, передняя панель отделана фактурным пластиком. Отлично вписываются в общий антураж «кокпита» расположенные под центральной консолью два небольших поручня.

Задние пассажиры Сеат Альтеа будут приятно удивлены простором. Ширины заднего дивана с лихвой хватает на троих. Салон автомобиля предоставляет широкие возможности трансформации салона. Задние сиденья не только откидываются в пропорции 60:40, но и дают возможность зафиксировать угол наклона спинки. Рядом с сиденьями есть карманы для мелких вещей, а под сиденьем пассажира находится довольно вместительный

Разработчики смогли найти удачный компромисс между комфортом и управляемостью. Брусчатка трамвайных путей и небольшие неровности проглатываются хорошо, но ямы побольше лучше объезжать. Высокий уровень комфорта фактически не сказался на управляемости. Seat Altea охотно проходит повороты с минимальными кренами. Очень прозрачная и понятная управляемость. Тормоза эффективны. Благодаря информативной педали, дозировать усилие не составляет никакого труда.

Де Сильва создал великолепный автомобиль с ярким, динамичным образом, а инженеры Seat наделили его спортивным характером и высоким комфортом.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария