Saab 9-3 Sport Sedan

Категория: Saab
27 июля 2012
Saab 9-3 Sport Sedan

Учитывая, что вначале компания Saab занималась выпуском самолетов, ее автомобильная продукция впоследствии очень долго имела "авиационный" след, отличаясь прежде всего великолепной аэродинамикой. Одним из ярчайших примеров такого "следа" стала модель  Saab 9-3 Sport Sedan (Сааб 9-3 Седан), которую многие ее владельцы воспринимают, как маленький персональный самолет.

Силуэт Saab 9-3 Sport Sedan напоминает классическое купе, основные элементы которого выглядят классическими, но при этом определенные детали, свидетельствуют об особом спортивном характере, которым может отличаться только очень мощный автомобиль. Ну а стремительные линии, очертания окон и особый "прищур" фар седана создают мощную иллюзию постоянного движения этой машины.

Для создания интерьера были выбраны самые лучшие материалы, и в итоге салон обустроен так, чтобы и водителю, и пассажирам в этой машине было исключительно удобно. В седан  Сааб 9-3 помещается пять человек, каждый из которых будет себя чувствовать в этом авто свободно и комфортно. Комфорт создается прежде всего за счет особой просторности, которая была достигнута путем увеличения ширины кузова и колесной базы, и которую особенно хорошо ощутят пассажиры, находящиеся на заднем сидении.

Впрочем, разработчики авто особенно гордятся не его "внешностью" и интерьером, а его аэродинамическими свойствами. Как и некоторые другие модели Saab, 9-3 Sport Sedan отличается умением уменьшать подъемные силы, которые воздействуют на заднюю часть машины, обеспечивая великолепную устойчивость автомобиля во время движения даже на самых высоких скоростях и поддерживая высокую эффективность торможения. При этом конструкция кузова была продумана специально для того, чтобы верно распределять воздушные потоки, защищая задние окна и фары от брызг грязи и повышая безопасность и комфорт движения.

Ходовая часть модели тоже вызывает гордость у ее создателей. Машина способна развивать максимальную скорость 200-240 километров в час, а спектр моторов, которыми может быть укомплектован Сааб 9-3 Спорт Седан, позволяет любому выбрать двигатель по вкусу.

Все двигатели удачно сочетаются с шестиступенчатой трансмиссией механического либо автоматического типа. Последний может похвастать своей уникальной системой Saab Sentronic, которая позволяет переключать передачи вручную, используя органы управления, вынесенные на рулевое колесо.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария