Porsche Cayenne Turbo

Категория: Porsche
30 августа 2012
Porsche Cayenne Turbo

Porsche Cayenne Turbo (Порше Кайен Турбо) – турбированная модификация полноприводного кроссовера премиум-класса. Автомобиль, получивший заводской индекс Type 958, построен на одной платформе с Volkswagen Touareg. Мировая премьера третьего поколения модели состоялась в марте 2010 года в рамках Женевского международного автосалона.

Использование большего количества алюминия в конструкции Cayenne Turbo привело к тому, что автомобиль стал легче своего предшественника на 185 кг (2170), увеличившись, при этом, в размерах. Так, длина кроссовера составляет 4846 мм, ширина 1939, высота 1705, а длина колесной базы – 2895 мм.

Постоянный полный привод с несимметричным самоблокирующимся дифференциалом, использовавшийся во втором поколении Кайен Турбо, в третьей генерации заменен подключаемой с помощью электромагнитной муфты передней осью.

Интерьер Порше Кайен преобразился, получив новый руль и сиденья, иную компоновку панели приборов и центральной консоли, а также задний диван, который можно не только двигать вперед или назад в пределах 160 мм, но и регулировать угол наклона спинки. Базовый объем багажника равен 670 литрам, а со сложенными задними сиденьями – 1780 литров.

Под капотом Cayenne Turbo установлен 4,8-литровый 8-цилиндровый двигатель с двумя параллельно работающими турбонагнетателями. Мощность такого агрегата равна 500 л. с. (368 кВт), а пик крутящего момента в 700 Нм достигается в диапазоне 2250-4500 об/мин. Агрегатируется мотор с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic S с кнопками управления на рулевом колесе, а уровень потребления топлива в смешанном цикле составляет 11,5 литров. Разгон до «сотни» - 4,7 секунды.

Сборка Porsche Cayenne Turbo налажена на заводе немецкой компании в Штутгарте.

 
Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария